Приложение к Постановлению от 05.03.2010 г № 43 Условие
Генеральные условия эмиссии и обращения облигаций облигационного займа республики коми
Настоящие Генеральные условия определяют порядок эмиссии и обращения государственных ценных бумаг Республики Коми (далее - Генеральные условия), номинальная стоимость которых указана в валюте Российской Федерации, в виде облигаций (далее - облигации).
1.Эмитентом облигаций от имени Республики Коми выступает Министерство финансов Республики Коми.
2.Эмиссия облигаций осуществляется отдельными выпусками. Объем каждого выпуска определяется исходя из предельного объема эмиссии этих облигаций, установленного Правительством Республики Коми на соответствующий год.
По срокам обращения облигации являются среднесрочными.
По виду получаемого дохода и порядку погашения номинальной стоимости облигации могут быть:
дисконтные;
с переменным купонным доходом;
с постоянным купонным доходом;
с фиксированным купонным доходом;
с амортизацией долга.
(абзац введен Постановлением Правительства РК от 23.07.2010 N 220)
3.Облигации выпускаются в документарной форме на предъявителя с обязательным централизованным хранением (учетом). Документом, удостоверяющим права, закрепляемые облигациями каждого выпуска, является сертификат, оформляемый на этот выпуск, реквизиты которого устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.Владельцами облигаций могут быть юридические и физические лица, являющиеся резидентами и нерезидентами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Владельцы имеют право на получение номинальной стоимости принадлежащих им облигаций при их погашении, а также дохода в соответствии с условиями выпуска в виде процента, начисляемого на номинальную стоимость облигаций.
5.Исполнение обязательств, возникших в результате эмиссии облигаций, осуществляется в денежной форме за счет средств республиканского бюджета Республики Коми.
6.Облигации обращаются в соответствии с законодательством Российской Федерации без каких-либо ограничений.
7.Облигации одного выпуска равны между собой по объему предоставляемых их владельцам прав.